Сегодня:

Расширенная дивергенция на Форексе

Расширенная дивергенция на ФорексеНе все трейдеры за годы торговой практики усвоили что такое дивергенция. Это всего лишь степень рассогласования. И это определение иногда применяют на практике в качестве инструмента. При дивергенции на графиках могут образовываться фигуры различных типов с дном и вершиной.

В терминале дивергенция отображается на одних и тех же уровнях. Проще говоря, дно по одной цене, а вершины на разных показателях.

Что еще характерно именно для расширенного типа

Обычно на это обращают внимание при притормаживающем графике, причем, можно выделить два подвида: восходящая и падающая.

Все, что идет на рост (по бычьему тренду), отображается как тренды вверх, это уже старые сигналы к покупке. Заработать при таком подходе можно лишь в долгосрочной перспективе. Ну а нам некогда ждать. Поэтому рассмотрим более интенсивную дивергенцию медвежьего типа, где падение за падением. Не трудно догадаться, что именно на бычьем движения активнее, шире. Если и начинать торговлю с пробоев линий поддержки или сопротивления, то в медвежью сторону. Здесь просто сориентироваться даже с выходом из прибыльной позиции. Чего не скажешь про рост активов, он менее предсказуем.

Торгуем внимательно

Используя такой инструмент, нужно понимать, что рынки никогда никому ничего не обязаны. И высиживать с позицией на руках нужный тренд, опираясь лишь на сложные экономические термины, глупо, непрофессионально. Для работы с расширенной дивергенцией нужно сначала присмотреться к активу, понять, если ли вообще предпосылки к работе по подобным сигналам.
И когда ясно, что подобное возможно, нужно предварительно на бумаге проторговать часть позиций. То есть несколько раз в рынок не заходим, а прикидываем свои действия, а уже потом ждем повторных ситуаций.

Так мы в какой-то момент времени можем сделать ставку на то, что предвидим будущее движение. И в двух случаях из трех это срабатывает. Без ошибочных стратегий не бывает, поэтому рассчитываем погрешности точно.

Информация к размышлению

Предположим, что идентифицировано, по вашим догадкам, двойное дно. График еще работает, а вы уже уверены. А что нужно сделать, если это вдруг тройное? Неужели выжидать с позицией страшные минусы? Нет тут все намного техничнее, подобные формации по технике почти одинаковы, что означает большое количество трейдеров, начинающих набирать позиции. Но зачем давать участникам возможность заработать? Их всегда предварительно освобождают по стопам, формируя тройное дно. И заходят по расширенной дивергенции именно после просадок таких трейдеров с лонгами. Вот и вся наука на практике.

Доверять беспамятно свои деньги чужим теоретическим знаниям – это не успешный путь. Часто трейдеры так и не осознают, что увлекаясь анализом, теориями, а не практиками, попадают в заложники минусовых счетов. А что самое ужасное для трейдера или инвестора? Конечно, остаться без любимого занятия.

Tweet about this on TwitterShare on Facebook0Share on VKShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someone
Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)