Сегодня:

Пойдет ли Италия по пути Великобритании?

Пойдет ли Италия по пути Великобритании?23 июня 2016 года британцы на своем референдуме поддержали идею брексита. Страна готовится в выходу из Евросоюза. Это сильно ударило по стабильности региона, которая и так оставляла желать лучшего. Но дальше укрепления Еврозоны также не предвидится. В конце осени 2016 года другая страна планирует свой референдум. И он должен состояться в Италии. Это будет референдум по поддержке курса правительства во главе с Маттео Ренци. Правящая коалиция видит ряд проблемных моментов в политической и экономической сферах в стране и для проведения реформ запрашивает согласие граждан.

Итог референдума будет означать не просто одобрение определенного нового курса в Италии, но и степень доверия населения к руководству страны и происходящему с ней. Так, по заявлению премьера Ренци в случае неодобрения предложений реформ он готов уйти в отставку. А вот набирающее популярность движение «Пять звезд», добившиеся успеха на местных выборах в этой связи вполне готово ставить вопрос своего брексита.

На этом фоне стоимость хеджирования от падения на итальянском фондовом рынке в течении следующих месяцев выросла до рекордных значений 2013 года. А финансовый сектор стабильно падает. Стоимость ведущего банка Banca Monte упала до 20% по отношению к началу года. И здесь уже не помогают внутренние меры оптимизации. И все же текущая дешевизна активов Италии может быть рассмотрена как хорошая точка входа в рынок.

Нужна информация о компании Телетрейд? Читайте: ТелеТрейд отзывы.

Tweet about this on TwitterShare on Facebook0Share on VKShare on Google+1Share on LinkedIn0Email this to someone
Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 2 обзор(-ов)

Не думаю что Италия сделает тоже что и Британия. У них тоже есть свои проблемы с бюджетом и потому если они выйдут из ЕС то их положение в экономике только ухудшиться.

Как по мне это все вопрос времени. Рано или поздно ЕС распадется и я не исключаю что первый кто выйдет из ЕС будет Германия. Пока Великобритания еще не вышла, потому ЕС формально цел.