Сегодня:

Нефть растет в цене, но окончательная ее стоимость будет корректироваться

Нефть растет в ценеСнижение объемов добычи нефти стало причиной роста цен на углеводородное сырье. На фоне этого отмечается спад потребления при заметном сдерживании роста укрепления американской валюты.

Установившаяся цена на углеводороды неокончательная

К концу первой декады марта 2016 года на $0,17 подорожали фьючерсы на «черное золото» марки Brent, так что цена за баррель была на уровне $39,82. Стоимость нефти марки WTI также продемонстрировала рост на $0,20, и цена на нее установилась на отметке в $36,70.

Тут же аналитики Phillip Futures и других агентств поспешили дать свои комментарии к происходящему. Специалисты сошлись во мнении, что в США медленно, но целенаправленно снижается объем добычи нефти. Тот уровень, которого цены достигли сейчас, неокончательный. В ближайшее время следует ожидать корректировки. Возможно, цена установится на границе в $40-$41.

Правительство США делает реалистичный прогноз, согласно которому в стране в 2017 году уже не будут добывать по 9 000 000 баррелей в сутки углеводородов, объемы снизятся до уровня примерно в 8 190 000 баррелей.

При этом запасы «черного золота» в стране пока увеличиваются. Например, в период с 29 февраля по 6 марта запасы выросли на 4 400 000 баррелей. При этом, ранее Американский институт нефти (API), который отслеживает статистику пополнения запасов, давал прогноз на увеличение в 3 900 000 баррелей.

Ждем новостей из Китая

Однако эти новости, хотя и способны оказать влияние на курс стоимости нефти на рынке Форекс, гораздо большей коррекции от котировок ожидают от сообщения из Китая. Если из Поднебесной поступит информация о том, что потребление нефти в стране снижается, а это может пройти на фоне отмеченного замедления роста экономики страны, стоимость нефти снова изменится.

Отметим, что внешнеторговые показатели Китая за последний месяц зимы были ниже прогнозируемых, уровень экспорта в стране снизился до рекордной за последние шесть лет отметки. Напомним, что ранее из Поднебесной поступала информация об импорте в страну 8 000 000 баррелей нефти в сутки, но аналитики уверены, что в ближайшее время этот показатель будет снижен.

Ждем известий от стран добытчиков

Поясним, что пока нет однозначного ответа от стран добытчиков нефти, которые намеревались договориться друг с другом о снижении добычи углеводородов или о частичном его замораживании. Однако есть информация, что шансы прийти к согласию чрезвычайно малы. Так, по заявлению, сделанному Кувейтом, понятно, что добытчики далеки от консенсуса: это государство заморозит добычу при условии, что ее заморозят все производители углеводородного сырья, однако уже известно, что делать это точно не планирует Иран.

Детальная информация о компании Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Tweet about this on TwitterShare on Facebook0Share on VKShare on Google+1Share on LinkedIn0Email this to someone