Сегодня:

Как ставить ордера: рынок Форекс

Для любого из рынков ордера, приказы или заявки – это сигнал к осуществлению сделки. Купля, продажа, набор позиции, выход по стопу или лимиту – все это ордера с конкретным количеством лотов, точной ценой и датой.

Какие бывают ордера

Для форекса и фондов есть два типа заявок:

  1. Рыночные (маркет, market). Самый «быстрый» ордер. Продаст акцию, контракт или валютную пару просто по рынку, без очереди и по крайней цене. Когда есть необходимость в скором закрытии или же наборе, то рыночные ордера незаменимы.
  2. Отложенные (лимит, limit). Это уже заявки на конкретные цифры и даже даты. Исполнение лимитов никак не ускорить, они становятся в очередь и ждут исполнения в процессе рыночной торговли. Иногда трейдеры выбирают стратегии по среднему сроку, где такого формата заявки ждут своей участи месяцами.

Как обычно ставят заявки

Стоп лосс

Чтобы конструктивно понимать назначение каждого ордера, нужно знать всего два исхода для сделки – это профит или стоп лосс. Как вы получите пары, по какого рода ордерам? Это не столь важно. Если получаем позицию по маркету, то вообще моментально. Но перед этим важно определиться с границами по прибыли и убытку. Да, именно до входа в рынок расставляют этот диапазон.

Для этого в любых программах, предназначенных для торговли на рынке Форекс, есть меню «Ордер». Там можно задать данные вручную для профита и стопа, а также купить или продать позиции в рынке.

Получается, что ставят ордера на покупку в будущем, для фиксирования убытка или же прибыли. Продажа по заявке (лимиту) – это редкое явление.

Торговые стратегии и лимиты

Можно разрабатывать целые ряды сделок при наличии лимитов и денег на счете. Поскольку брокер или, допустим, завершенная сессия расставленные заявки не отменят.

Так как это работает? Итак, вы бы купили актив (пару, акцию и прочее) за удобную по техническому анализу цену. Но по рыночной стоимости еще далековато.

Иногда в таких случаях всегда выставляют каскады. Это комплекты заявок лимитного типа на случаи проскальзывания (резких скачков). На рынке форекс такие поведенческие всплески – это норма. И для успеха все, что вызывает убытки, может приносить прибыль. Главное, чтобы депозита было в достатке. А за набор позиции уже отвечает программа. Таким же методом получают среднюю цену и закрывают пакеты, тикеты или акции.

Но конкретные стратегии, подразумевающие работу от круглого числа или технической величины, не обойдутся без бай-лимитов или селл-лимитов.

Это заявки на точную, цену, но не дату. Выставив ордер, нужно ждать исполнения, после чего у трейдера на счету позиция, которую можно закрыть как по рынку (менее разумно), так и по селл-лимиту (отложенной заявке).

К сведению! Находясь в позиции, трейдер в любой период сессии может за мгновение закрыться по рынку, используя маркет ордера. Но вот дождаться лимитной цены – это уже работа. И не всегда цель такая цель трезва и оправдана.

Итоги

На рынке Форекс скорость работы – это тоже деньги, поэтому комиссии за заявки (ордера) выше, если сравнить с лимитами. Иногда некоторые виды скальпинга просто невыгодны из-за комиссий за срочное исполнение.

Tweet about this on TwitterShare on Facebook0Share on VKShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someone
Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)