Сегодня:

Форекс-брокеры работают в России через оффшоры

Форекс-брокеры работают в России через оффшорыКак продолжить работу в России, не нарушая вступивший в силу новый закон о рынке Форекс? На этот вопрос большинство трейдеров ответили так: работать нужно через оффшорные компании, но лицензию в РФ получить надо.

Ведущие трейдеры в ожидании выдачи лицензии

Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий рассказал, что с возобновлением торговых операций на фондовых ранках в России, стало понятно, что кроме брокера «Финам» лицензию Банка России на ведение деятельности в РФ не получила ни одна компания.

Однако в ближайшее время правоустанавливающие документы на торговлю могут получить «Форекс клуб», «Телетрейд», «Профит Групп». По крайней мере, эти старые участники рынка Форекс сделали все возможное, чтобы получить лицензию и сейчас ждут решения от регулятора правоотношений.

Остальные дилеры, которые лицензию получить не успели, но и не особо старались это сделать, просто приостановили свою работу, закрыв позицию трейдеров.

Например, с рынка форекс ушел Нефтепромбанк, ранее ежемесячно совершавший оборот на сумму $5,65 млрд, занимая в рейтинге дилеров 11 позицию по количеству работающих через него активных трейдеров.

Напомним, что новый закон касался только компаний, зарегистрированных в РФ. Иностранные дилеры продолжили свою работу в прежнем режиме, но без права рекламирования своих услуг до момента, пока не создадут законное юридическое представительство в РФ.

Как в схеме работы появились оффшоры

Но большинство дилеров не свернули работу, наладив ее через иностранные структуры. Если раньше трейдеры работали через определенных участников рынка и привыкли к сотрудничеству с этими компаниями, до получения ими лицензии партнерство можно продолжить.

Все вполне официально ― компании открывают форекс-счета через свои зарубежные представительства.

Alfa Capital Holdings, например, работает с клиентами Альфа-банка.

Работа через оффшоры не запрещена законодательством, равно как нет запрета на работу российских клиентов с иностранными компаниями-дилерами. Однако эксперты рынка считают, что это временное вынужденное решение, на которое представители ранка Форекс в России пошли параллельно с принятием решения о сохранении за собой российской юрисдикции.

Напомним, что новые правила работы на российском фондовом рынке связаны, в том числе с имевшими место случаями, когда зарубежные дилеры теряли на рискованных операциях средства, ограничивая или полностью прекращая затем выдачу средств своим клиентам.

Компании-дилеры не считают условия лицензирования невыполнимыми, однако говорят о них, как о действиях, на совершение которых понадобится время.

Читайте подробную информацию о Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Tweet about this on TwitterShare on Facebook0Share on VKShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someone