Сегодня:

2016 год ― какой он будет для рынка Форекс?

тренды рынка форекс 2016Своими соображениями по поводу трендов на рынке Форекс в 2016 году поделились эксперты «Nordhill Capital». Доверять или не доверять прогнозу ― дело каждого отдельного трейдера, но, на минутку, это аналитика от компании, взявшей титул «Лучший инвестиционный фонд» на MasterForex-V Expo.

Что было вчера

2015 год запомнился падением курсов мировых валют по отношению к доллару, который стабильно укреплялся. Но более важное событие ― падение котировок на углеводороды. Все это в совокупности отказалось таким масштабным явлением, что «эхо» случившегося обязательно аукнется и в 2016 году.

Аналитики так прямо и говорят, что последствия вчерашних событий скажутся на сегодняшнем рынке Форекс. Многие национальные валюты девальвированы, в экономиках ряда стран мира наблюдаются серьезные проблемы.

Но перемены будут…

Максим Сепп, глава «Nordhill Capital», убеждает, что в 2016 году не придется ждать удешевления американской валюты. Этого попытаются не допустить Европейский Центробанк и Банк Японии, проводящие в жизнь политику количественного смягчения. Но отдельные попытки скорректировать курс американского доллара предприниматься будут, правда, переломить укрепленный курс вряд ли получится.
Более того, возможно, что не только в 2016 году, но и в 2017-2018 гг. нацвалюта США останется дорогой.

… и порой они будут даже существенными

Скорее всего, в 2016 году котировки на нефть будут показывать большие отскоки, потому что рынок углеводородов находится под колоссальным прессом давления. Но в целом, даже если отскок цен будет большим, общая тенденция удешевления сырья и в 2016 году останется неизменной.

Что будет с рублем в 2016-м?

Чудес не бывает: российский рубль, перестанет сильно зависеть от котировок цен на нефть, но соотношение зависимости уменьшится пропорционально, а не исчезнет совсем. Здесь еще и геополитические факторы могут навредить рублю, поэтому прогнозы по нему не радужные.

Однако инвесторы охотно приобретают ценные бумаги некоторых российских предприятий, которые называют простым словом «экспортеры», подразумевая под этим термином отрасли производства, которые получают выручку в долларах, а затраты несут в национальной валюте.

Хотите в 2016-ом получить прибыль?

Доверяйте в этом году вести дела на форекс компетентным управляющим компаниям, особенно практикующим инновационные бизнес-стратегии. Например, это может быть стратегия HybridFX от «Nordhill Capital», которая базируется на 17-ти инструментах с использованием индикатора Боллинджера, а также на постулатах скальпирования в условиях низкой волатильности рынка. На этой стратегии инвесторы получили 394,28% прибыли в период с декабря 2013 года по 21 января 2016 года.

Нужна информация о компании Телетрейд? Читайте: ТелеТрейд отзывы.

Tweet about this on TwitterShare on Facebook0Share on VKShare on Google+1Share on LinkedIn0Email this to someone